Cайт российского писателя Александра Светлова

Слова Пророка

И спрашивал я у Пророка – скажи, отчего слова твои чистые и полные светом Творца, словно хула летят из уст людей некоторых? У других твои слова пусты, словно и не было в них мудрости прежде? У третьих глупы слова твои, будто осла говорить учили?

Говорит мне Пророк в ответ – Если взять полотна чистые и белоснежные и опустить их в грязь дорожную, будут ли они годны для одежд? Если опустить те полотна в воды мутные рек вечно спешащих, будут ли они чисты? А если дать полотна те лукавым и ленивым, что они сделают с ними?

Так вот души и умы людей, – говорит Пророк мне, – слово внемлют. Чистое слово живое даю им от Творца, а выходит из них грязь и тьма, которой их души полны.

– Так скажи мне, – вновь спрашиваю я у Пророка, – зачем тогда слова твои, ели знаешь ты о том, что будет сотворено с ними?

– Есть другие, – отвечает он мне, – одни слова живые от Творца станут лучом во мраке и луч тот ляжет нитью путеводной, что ведёт из тьмы к свету.

Другим слова мои станут светильником, освещающим душу. Разгонят они сомнения и позовут искать благо, Творцом дарующее.

Третьи же, успев пресытиться благами земными, узнав тщетность и ложь их, коими прельщали они, пойдут искать истинного блаженства. Им слова мои укажут на истинное блаженство, коим Творец каждого услаждает.

Но что проку о других спрашивать, – говорит Пророк мне, – если сам ты для себя ничего не ищешь? Очнись, и возьми для твоей души предназначенное.

И кланялся тогда я в ноги Пророку, ибо слова его были услышаны мной. Они разогнали сомнения, терзавшие душу. Слова его залечили раны сердца моего.

Кланялся я Пророку в ноги, ибо луч Творца лёг мне под ноги, путь к Небесам указывая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *